Xcode 6 建立 Universal Static Library 的方法

  • 0
有時候一個專案裡,常會加入自已常用的Framework,這些有可能是Open Source,或是別人分享的程式。

這時候會希望把他包成一個檔案較好管理,也方便在其他專案裡,同步更新。

這次就來說說如何在Xcode 6裡製作靜態函式庫(Static Library)。


1.首先,新建一個專案,選Cocoa Touch Static Library。



2.然後寫好你要獨立在Library的程式,設定要支援的iOS SDK版本,分別發佈Simulator和Device版。


3.在Build Phases->Copy Files,加入你要讓人別人呼叫的.h檔。



4.接下來在Product資料夾打開你Build好的資料夾


5.新建一個資料夾,分別把.a檔取名為youlibrary_simulator.a和youlibrary_device.a

6.然後用終端機打開這個資料夾,輸入以下命令,製作一個Universal的Static Library
lipo -create "youlibrary_simulator.a" "youlibrary_device.a" -output "youlibrary_universal.a" 7.將youlibrary_universal.a Add進你要用的應用程式專案。

8.在你的應用程式專案裡,打開Build Settings->Other Linker Flags,輸入「-Objc」。


9.大功告成,之後就可以在.m檔裡import "youlibrary.h"使用你製作的Library囉!

尤於靜態函式庫是一個.a檔,看不到裡面的標頭檔有那些,所以如果團隊中其它人要使用的話,還是要寫個說明文件,方便其它開發者閱讀。


張貼留言