Google會怎麼做?

  • 0

Google會怎麼做?當初看到這本書時,以為是在介紹Google下一步會推出什麼創意的服務,還是打算統一冰箱上的作業系統(Google已推出一套適合在手機上運行的作業系統,名叫Android),其實不是啦!Google怎麼會這麼傻把下一步的計劃出書告訴你,有也直接做了。
好啦,進入正題,這本書就如封面上寫的「企業求生指南」,作者帶領我們用Google的思維,在任何你所處的產業,用Google的思考方式來經營,如果Google是你,你會怎麼做?如果Google經營廣告公司、如果Google是服務業、如果Google是製造業、如果Google是....Anyone,不管是任何行業,你經營和思考的方式會和Google一樣嗎?本書提出了一個新的說法:小是新的大。小眾市場漸漸取代了以前所謂的大服務,如果你懂得這個道理,專精的在某個領域經營,你就有機會出人頭地,甚至被大企業以億來億去的金額將你買下做為他們企業的一部份!而你,有這樣的思維嗎?雖然本書提到的是Google式的思維,Google並不一定真的會進軍該項產業,但如果你是個老闆,擁有世界上數一數二大公司經營企業的思維,來應用在你的公司或你的專業領域,說不定還能改變它,讓它有別於其它間公司,藉此改變你的一生呢!
我推薦這本書給所有人讀,即使你不在網路產業裡打滾,你不靠電腦吃飯,但這本書卻可以影響你現在的工作及生活,甚至、你可能因此認識Google、愛上Google!

博客來網路書店:Google會怎麼做? 原價380,現在只要79折300元!
張貼留言