Google Android ,Google的手機平台

  • 0

還記得前一陣子Gphone搞得網路上沸沸揚揚嗎?現在這個叫Android的又是什麼鬼東東?你可以把他想成是Symbian,其實就是一個平台,是由Google提出的手機平台,為什麼Google突然會提這套平台,我想是因為目前手機平台一直沒有個標準,Google藉由Android 打算來解決手機間因為不同平台導致應用程式不易開發的問題,當然,Google的廣告也可以名正言順的放上去啦,沒啦,這是我自已想的,其實比較重要的一點是Android是一種開放平台,類似Linux,使用者或開發者可以自由新增或修改程式,怎樣,這很開放吧,這點對我來說,真的很自由,當初也是這樣的原因,促使我換N70的。

發展一個新平台,最重要的還是要大家一起來做,手機大廠Nokia、Motorola、Samsung……等,有沒有要加入這個社群,我想,不久的未來應該就會表態了。

下面這張圖是Android的系統架構圖,由最底層可以看出以Linux 核心發展的平台。依照目前 Android SDK可以發展手機現有的程式,應該是沒有問題了。有看到OpenGL|ES嗎?對啦,3D是一定有的,而且我在官網上看好像還有支援H.264等等的一些標準呢!下面我有留網址,有興趣的就到他的官網(英文)看看吧。




Android SDK官方網站:http://code.google.com/android/index.html
張貼留言