從N3DS遊戲聯想出新的手機遊戲互動方式

  • 0
之前看到「薩爾達傳說:時之笛 3D-操作新要素」的展示影片,裡面有個玩法我覺得滿特別的。以前往往我都想要把相機跟3軸的功能加入遊戲中,所以遊戲畫面裡都會有真實世界的物件,於是問題就發生在如何把遊戲物件和真實世界的物件做互動,這裡頭有效能的問題,因為手機遊戲做影像辨識的效能還不如電腦好,更何況用電腦都會延遲了,手機不就更慘了嗎…所以這個問題一直在我腦子裡揮之不去,感覺有點死腦筋,非得把相機和3軸放在一起。
直到後來看到影片之後才發現,其實把相機去掉,效能的問題就可以解決,因為不在使用相機,也可以省去影像辨識這一段,而且也能完整顯示遊戲世界裡的物件,更主要的是,利用3軸,也能做到體感互動,如影片中的遊戲,拿彈弓打怪物,過去我們都是用搖桿操控彈弓的準心,現在,透過3軸感應,可以做到體感互動,直接移動遊戲機來控制,達到相同的目的。
這些功能,手機其實都有了,除了觸控的玩法之外,3軸的控制,我想也是另一個遊戲可以實做的方向之一。
張貼留言