我看Web service的未來

  • 0

右邊看到的網頁,是我在2005年做的個人網頁,哈哈,現在有誰還會這麼無聊設計這類的網站。其實那時的www不像現在,到處都可以申請到Blog,不到5分鐘的時間就可以快速的建立起個人網站,所以那時要在網路上設計網站還真需要一點技術和設計功力,才有辦法做一個像樣的網站,不過那時已經有FrontPage和Dreamweaver可以使用,對於設計網站來說,一般人都可以很快上手(當然不能和現在比)。

但以上不是我要說的重點,重點是,我在我電腦裡找到這個網站,它是在2005年建置的,有看到嗎?它長的很像現在的部落格,一篇一篇的文章、文章上頭有標題、日期、還可以加入照片的功能,不過我那時並不是用程式讓它自動產生,(因為我還不會ASP和PHP,所以檔案是.html)是用傳統手工,用表格的方式做版面的編排,所以更新網頁時,原本舊的內容就必須手動往下移,將新的內容置頂,現在想起來還真的很累.....

至於為什麼我那時候會將網頁的首頁設計的像現在的部落格的長相?說真的,我沒去參考過別人的,那時候無名小站剛興起,而無名小站的網誌功能也才剛開始沒多久,當我完成我的網站時,我還沒使用過無名小站的網誌,但為什麼會這麼像,或許我真的感覺得未來的網站都會走向這樣的方式進行(哈哈,過渡吹噓罷了)。

www的魔力真的很大,這幾年改變的很多,從我那2005年設計的網站開始算,技術的成熟改變了一切,讓www的變得更豐富,更多元化。未來,我們將會看到這些應用轉換到另一個平台上使用,就是Mobile,手機,或許大家覺得現在的手機很不ok,不僅僅是硬體上的限制,軟體上也始終沒有推出什麼殺手級的應用,各家廠商都在等待它出現,但他(硬體商)等她(軟體商),她等他的結果,就是2方面都沒有結果,對台灣這個市場來說,不怎麼樂觀。而Google已經宣佈支援開發手機上的平台,各大廠也正在為這個平台做準備,下一個世代的大戰,將會在手機上展開,到時候...嘿嘿,我們的手機又要換啦>_<。
張貼留言